中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
您當前的位置:首頁 > 新時代文明實踐

都江堰市中醫醫院發揮中醫藥力量助力疫情防控

發表時間:2021-11-11 | 來源:都江堰文明網

  

寒冷的冬日,喝上一杯“大鍋湯”,暖身暖心。為進一步發揮中醫藥在新冠肺炎疫情防控中的重要作用,近日,都江堰市中醫醫院熬制大鍋湯,分別送往社區、隔離酒店、市直單位等一線人員手中,旨在發揮中醫力量,起到扶正固本增強免疫力的功效。

為保證藥品新鮮,都江堰市中醫醫院大鍋湯都是新鮮出爐。早上七點半,中醫院制劑室內就機身隆隆,醫務人員已經開始忙碌了。熬煮、過濾,熬完一鍋再接著熬下一鍋,雖是寒冷的冬日,可由于室內熱氣騰騰,醫務人員額頭上布滿了密密麻麻的汗珠。


醫務人員正在熬制“大鍋湯”

過濾、打包、分裝。上午11點,送藥小分隊出發了。到達都江堰市隔離酒店,為辛苦堅守的工作人員送上溫暖;到達銀杏街道王家橋社區,為社區一線工作人員送去問候;到達市融媒體中心,為新聞一線工作人員送上一份保障。在發放過程中,醫務人員對湯劑的療效、服用方法和保存方法等進行詳細講解,叮囑大家要時刻注意自身防護。

王家橋社區黨委副書記、紀委書記徐楊說:“非常感謝都江堰市中醫醫院給我們免費贈送預防大鍋湯,服用之后,不光肚子里面暖暖的,心里也很溫暖”。


中醫醫院送藥小分隊將熬制好的“大鍋湯”送往社區

都江堰市中醫醫院行政第二黨支部宣傳委員彭潔介紹,防疫湯是根據《四川省新冠肺炎中醫藥預防建議方案》藥方熬制的中藥湯劑,由蘆根、荊芥、防風、射干、薄荷、炒白術、廣霍香組成,有益氣固表,潤燥解毒的功效。她希望在防疫一線的工作人員在做好自身防護的同時,能夠提高免疫力。


中醫醫院送藥小分隊將熬制好的“大鍋湯”送往酒店

114號開始,都江堰市中醫院已累計熬制大鍋湯約138000毫升,共發放2300余人份。醫院相關負責人表示,他們將持續免費發放大鍋湯,發揮中醫藥力量,為疫情防控筑起一道中醫藥免疫屏障。

責任編輯:李雨霞


美圖欣賞更多

網站群
四川文明網聯盟網站四川省主要宣傳文化單位新聞網站友情鏈接

主辦:主辦:中共都江堰市委宣傳部 都江堰市精神文明建設辦公室 技術支持:四川文明網

自拍区 在线视频 小说区