中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
您當前的位置:首頁 > 要聞

在“黨史富礦”中賡續精神血脈

發表時間:2021-06-01 | 來源:都江堰文明網


 

第四屆全國青年企業家峰會530日上午在南京舉行,來自全國各地企業家歡聚一堂,董明珠、俞敏洪等國內知名企業家紛紛登臺,分享黨史學習心得,探討在百年未有之大變局和兩個百年奮斗目標歷史交匯期下,如何在愛國、創新、誠信、社會責任等方面不斷提升自我,更好地擔起“傳承百年、實干興邦”的新時代使命。(530日 江蘇新聞廣播)

學黨史,知其所來,方能知其所往。黨的百年奮斗征程是一部攻堅克難、頑強拼搏的斗爭史,始終浸潤著為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興的初心與使命。從嘉興南湖上的小紅船,到神圣莊嚴的天安門下,從山河破碎到國富民強,革命先輩們可歌可泣的奮斗歷程帶給我們豐厚的精神滋養,為我們提供了行動指南和根本遵循。我們要善于從百年黨史中汲取“精神營養”、補足“精神之鈣”、點亮“精神坐標”,從“富礦”中賡續精神血脈。

善于從百年黨史中汲取“精神營養”。欲知大道,必先為史。重溫中國共產黨百年歷史,學習百年黨史學習中寶貴的歷史邏輯、理論邏輯和實踐邏輯,繼承和發揚黨的光榮革命傳統及優良作風,我們責無旁貸。我們要從黨史中錘煉“亂云飛渡仍從容”政治定力,以宏闊的世界眼光和深遠的歷史視野,主動學習歷史經驗、深刻掌握歷史規律、透徹分析現實問題,不斷提高黨性修養。

善于從黨史學習中補足“精神之鈣”。品黨史悠久清香,揚艱苦奮斗精神?!耙淮擞幸淮说膿敗?,我們要學習領悟黨史,傳承紅色基因,細品百年黨史的“色”“香”“味”,從黨史中汲取歷史“營養”,吸收理論“精華”,提升精神境界,將學習成果轉換為推動實踐工作的不竭動力,涵養“一枝一葉總關情”的為民初心,激發“敢叫日月換新天”的擔當精神,做好、做精、做細每一項工作任務,做到守初心、定信心、練匠心。

善于從黨史學習中點亮“精神坐標”。胸懷千秋偉業,恰是百年風華。從黨史“寶庫”中汲取新時代建功立業的自信和動力,繼續走好新時代的長征路。我們要堅定崇高的革命理想、厚植深切的家國情懷、錘煉忘我的實干精神,以“歷經千帆、初心不改”的使命感和責任感,沿著先烈的足跡繼續前行,以永不懈怠的精神狀態為新時代追趕超越貢獻力量,以一往無前的奮斗姿態為開創各項事業新局面而砥礪前行。(杜江言)

責任編輯:李雨霞


美圖欣賞更多

網站群
四川文明網聯盟網站四川省主要宣傳文化單位新聞網站友情鏈接

主辦:主辦:中共都江堰市委宣傳部 都江堰市精神文明建設辦公室 技術支持:四川文明網

自拍区 在线视频 小说区