中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
您當前的位置:首頁 > 圖片新聞

都江堰市奎光塔街道“三個迅速”吹響退役軍人抗疫志愿服務“集結號”

發表時間:2021-11-12 | 來源:都江堰文明網

  

一個標準的跨列、一份忠誠的堅守、一聲暖心的關懷,是這支志愿服務隊伍最為鮮明的特色。近期,隨著本土新冠疫情呈現新的變化,都江堰市奎光塔街道結合退役軍人志愿服務品牌建設,廣泛發動轄區現、退役軍人迅速集結、深入基層,用鐵的紀律、暖的溫馨、實的舉措,再次續寫一“聲”到,一生到的錚錚誓言。

迅速重啟機制 打造“主力軍”

依托本級“戰旗紅”志愿服務隊伍,廣泛吸納轄區現、退役軍人充實志愿服務力量。優化街道、社區兩級“戰旗紅”志愿服務隊伍運行,退役軍人服務站全員分片下沉社區,暢通“首尾”指揮鏈。11月初以來,已吸納80余名現、退役軍人,開展卡點值守144次、治安巡邏100余次、大規模核酸檢測1次,服務群眾7.7萬人次。


奎光塔街道安順社區“戰旗紅”志愿服務隊

迅速層層設防 守牢“主陣地”

分類服務核酸檢測、卡點值守、人員管控、巡邏巡查等工作,守牢防控“主陣地”。一是守牢小區(院落)主陣地,深入小區(院落)開展卡點值守,落實“掃碼、測溫、登記”準入措施,構建“輸入即發現、發現即處置”閉環防線;二是守牢行業主陣地,按照行業防控規定,分類指導涉農區域、商鋪、企業等落實掃碼登記和環境“消殺滅”;三是守牢核酸檢測主陣地,根據需要適時組建退役軍人核酸檢測服務專班,搭建檢測點位、協助醫務人員、服務檢測群眾。


奎光塔街道勤儉人家社區“戰旗紅”志愿服務隊開展核酸檢測服務

迅速聯動各方 打好“協同戰”

充分發揮“軍民共建、魚水互助”優勢,深入身邊群眾開展防控知識宣傳、最新政策解讀,營造群防群治濃厚氛圍;圍繞社區防控要求,協同部門街道、綜治網格、群眾志愿者等多方力量,暢通信息、聯防聯控,實現力量倍增。


奎光塔街道勤儉人家社區“戰旗紅”志愿服務隊開展卡點值守

責任編輯:李雨霞


美圖欣賞更多

網站群
四川文明網聯盟網站四川省主要宣傳文化單位新聞網站友情鏈接

主辦:主辦:中共都江堰市委宣傳部 都江堰市精神文明建設辦公室 技術支持:四川文明網

自拍区 在线视频 小说区