中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
您當前的位置:首頁 > 文明創建

四川省首屆鄉村文化振興魅力鄉鎮競演大賽走進都江堰

發表時間:2021-06-09 | 來源:都江堰文明網

  

  

為慶祝建黨100周年,緊扣感恩、奮進、喜慶、祥和的基調,深入推進鄉村文化振興,65日,由中共都江堰市委宣傳部、市文體旅局主辦,四川省有線廣播電視網絡股份有限公司都江堰分公司承辦,以“獻禮奮斗百年路,啟航美好新生活”為主題的四川省首屆鄉村文化振興魅力鄉鎮競演大賽都江堰市競演在百倫廣場舉行。

活動在青城武術表演中拉開帷幕。青城武術是青城武術館參賽節目,行云流水的舞劍、剛柔并濟的太極、速度與力量爭霸的拳械表演,贏得了現場觀眾陣陣掌聲?!瓣愂叫〖芤宦啡薄按▌∽兡槨薄疤祚R轎房嗩吶”“柳街薅秧歌”等節目依次展現,精彩紛呈。幸福街道永豐社區舞蹈隊的舞蹈《獼酒之鄉》,新穎的形式、優美的舞姿受到評委和觀眾一致好評。永豐社區舞蹈隊隊長胡娟說:“獼猴桃是都江堰特產,我們希望通過舞蹈一展家鄉文化。在黨的領導下,我們的生活是芝麻開花節節高,越來越好了,通過舞蹈也一展了我們老有所養、老有所樂的幸福美好生活?!?/span>


青城武術


舞蹈《獼酒之鄉》

而奎光塔街道濱江社區欣悅柔力球隊則在入球到擊球的整個過程做到了人拍合一、心球合一,整個過程動作揮灑自如,讓現場掌聲不斷。柔力球隊隊長江代紅高興地說:“柔力球是集太極、舞蹈、武術為一體的運動,不受場地限制,我們隊隊員因這個運動而結緣。在建黨100周年之際,我們表演《各族兒女心向黨》這個節目,就是為了表達對祖國和黨的感激之情,活動也讓我們獲得了健康與快樂?!?/span>

競演現場邀請了三位專業評委進行現場打分。同時,根據推文投票結果進行線上宣傳,評選出人氣隊伍,給予每支隊伍不同的加分分值,并計入比賽得分;最終將現場打分與人氣得分相加,按照分值高低得出評選結果。經過激烈角逐,大賽最終評選出奎光街道大熊貓動漫藝術團的舞蹈《光輝的歲月》、石羊鎮柳風藝術團的舞蹈《柳街薅秧歌》、蒲陽街道石花社區文藝團隊的《川劇變臉》分別獲得一、二、三等獎,銀杏街道寧江社區太陽花文藝隊的舞蹈《不忘初心》獲得最佳人氣獎。


舞蹈《柳街薅秧歌》

據悉,四川省首屆鄉村文化振興魅力鄉鎮競演大賽是省廣電網絡公司響應中央、省委號召,充分發揮黨媒政網優勢,積極打造一項線上線下競演活動。通過活動,既發揮廣電網絡線下群眾文化活動效能,搭建線上展示,又通過線下競演、能人和熱點孵化三大平臺,打造群眾文化活動新IP。大賽以區縣為單位,分為縣級競演、市級競演、省級匯演三個階段,最終將評選出10個魅力鄉鎮、10大鄉土文化能人、10條鄉村文化精品短視頻,為魅力鄉鎮和優秀文化能人搭建一個高水平的交流展示平臺,展現老百姓感黨恩、聽黨話、跟黨走的生動場面,真實演繹人民群眾的幸福美好生活。

責任編輯:李雨霞


美圖欣賞更多

網站群
四川文明網聯盟網站四川省主要宣傳文化單位新聞網站友情鏈接

主辦:主辦:中共都江堰市委宣傳部 都江堰市精神文明建設辦公室 技術支持:四川文明網

自拍区 在线视频 小说区