中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
您當前的位置:首頁 > 文明創建

都江堰市幸福街道的社區微更新讓居民收獲滿滿幸福感

發表時間:2020-12-21 | 來源:都江堰文明網

  

“社區微更新”作為社區治理中一項重要組成部分,讓老舊的街巷煥發生機,讓居民們的生活有了新的體驗。今年以來,幸福街道緊扣美麗宜居公園城市建設,以社區為單元,緊扣周邊居民實際需求,讓“微更新”“更”出滿滿幸福感。

在幸福街道幸福社區新發南路,居民日常出行的游步道有了大變樣?;ㄅ_里新栽種了艷麗的花木,草坪更加整潔,花臺前還安裝了防腐座椅,熊貓彩繪也悄悄爬上了窨井蓋和路燈電桿。

幸福社區新發南路花臺前安裝了防腐座椅

路燈電桿上的熊貓彩繪

據幸福街道幸福社區黨委委員衛浩介紹,整條街巷的彩繪內容以“愛成都·迎大運”主題為主,目的是讓大運文化深入人心,讓大運精神感染每一位社區居民?!霸谡麄€整治過程中,周邊的商家和居民都積極參與到其中來。我們的志愿者還專門繪畫了一面與'愛成都·迎大運'有關的文化墻,更加生動形象,讓我們的居民了解大運會,積極參與到大運會中來?!?/span>

除此之外,幸福街道蓮花社區打造的“不舍春水”居民休憩項目,也已初見雛形。為了提升周邊居民的生活品質,社區通過召開居民議事會、社區黨員代表大會,通過黨建引領社區發展治理微更新項目和居民眾籌的方式,打造了“不舍春水”居民休憩項目。曾經的爛泥地,搖身一變成了居民的后花園,精致的景觀打造和規劃,供居民休憩的小“溫室”,居民出門就是公園,幸福感倍增。

幸福街道結合美麗宜居公園城市建設總體規劃,圍繞運動、生活、文化三大主題,還建設完成了以岷江路社區芙蓉休憩廣場為代表的運動微更新,以岷江路社區墻面繪畫為主題的墻面微更新等社區治理微更新,街道的整體形象有了質的提升。通過這些微更新給轄區居民營造了一個安心舒心暖心的生活氛圍,讓社區居民共享美麗環境共享品質生活。

責任編輯:李雨霞


美圖欣賞更多

網站群
四川文明網聯盟網站四川省主要宣傳文化單位新聞網站友情鏈接

主辦:主辦:中共都江堰市委宣傳部 都江堰市精神文明建設辦公室 技術支持:四川文明網

自拍区 在线视频 小说区