中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
您當前的位置:首頁 > 文明創建

都江堰公安交警組織開展“122全國交通安全日”宣傳活動

發表時間:2020-12-03 | 來源:都江堰文明網

  

2020年12月2日是第九個“122全國交通安全日”,今年的主題是知危險會避險,安全文明出行。

第九個“全國交通安全日“來臨之際,為進一步做好道路交通事故預防“減量控大”工作,提高廣大群眾交通安全知識及自我保護意識,有效預防和減少道路交通事故的發生,共同營造安全、有序、文明、暢通的道路交通安全環境,都江堰公安交警組織開展了形式多樣的“122全國交通安全日”宣傳活動。

深入學校開展交通安全宣傳

活動中,民警通過懸掛宣傳條幅、擺放交通安全展板、發放宣傳資料、面對面宣講交通安全法律法規等形式,向群眾介紹122全國交通安全日主題活動的內涵和意義,講解冬季安全行車注意事項以及無證駕駛、酒后駕駛、疲勞駕駛等違法行為的危害性和嚴重性,呼吁大家自覺抵制交通違法行為,安全文明出行。

通過宣傳活動的開展,不僅讓更多的交通參與者進一步學習和了解交通安全知識,更讓 “知危險會避險、安全文明出行” 主題宣傳活動深入每一位交通參與者心中,提升了大家的安全、文明行車意識,有效地維護了道路交通的安全、有序和暢通,營造了全社會共同關注交通安全、共建共享文明交通的濃厚氛圍。

深入企業開展交通安全宣傳

對廣大交通參與者來說,每一年的12月2日都是一個意義特殊的“大日子”,而每一天其實都是“12·2”,因為“交通安全”應該伴隨我們每時每刻。都江堰公安交警時刻會把市民的出行安全放于心上,守護在每一條道路上,同時,也希望廣大交通參與者都能尊法、守規、明禮文明交通,從你我做起!

責任編輯:李雨霞


美圖欣賞更多

網站群
四川文明網聯盟網站四川省主要宣傳文化單位新聞網站友情鏈接

主辦:主辦:中共都江堰市委宣傳部 都江堰市精神文明建設辦公室 技術支持:四川文明網

自拍区 在线视频 小说区