中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
您當前的位置:首頁 > 文明創建

都江堰市幸福街道以學促行解民憂

發表時間:2020-10-19 | 來源:都江堰文明網

  

日前,都江堰市幸福街道蓮花社區西蜀苑熱鬧非凡,街道工作人員與居民圍成一圈,擺起清茶,聊起了“龍門陣”?,F場,業主代表和幸福街道工作人員圍坐在一起,圍繞小區目前面臨的雨污倒灌等問題進行面對面交流,共話小區治理。

幸福街道工作人員與居民圍成一圈共話小區治理

“只有組織黨員干部全面系統地學習,做到學習跟進、認識跟進、行動跟進,以學促行,切實解決居民群眾的操心事、煩心事、揪心事,才能推動理論落地見效?!?都江堰市幸福街道黨工委書記艾光明介紹,自《習近平談治國理政》第三卷出版發行后,都江堰市幸福街道及時組織機關干部、社區“兩委”、社區工作者、黨員群眾代表多形式開展《習近平談治國理政》第三卷學習活動,全面掀起學習宣傳貫徹的熱潮。

艾光明和街道部分班子成員、部分科室人員、社區工作人員與居民圍成一圈,擺杯清茶,擺起了“龍門陣”。西蜀苑住戶張學貴大爺先開了口,“我們這個院子雖然不大,但也住著好幾百人,我們最大的困擾就是雨污倒灌的問題。雖然每年社區也會組織我們居民代表清掏多次,但是這也不是一個長期的辦法,每次一下大雨我們就惱火了啊?!逼渌用窦娂姼胶椭?。

面對居民如此集中強烈的訴求,艾光明當即表態:“這個問題我們馬上了解清楚,立刻辦!”“我們以開壩壩會的形式,加強對習近平新時代中國特色社會主義思想的宣傳,同時也通過這種方式常態化收集民生訴求,今年以來我們街道通過壩壩會收集了群眾強烈的問題12項,進一步厘清了民生發展思路?!?幸福街道黨工委副書記劉斐說。

原來,幸福街道西蜀苑小區處于聯盟北路上,修建于2005年,共有136戶,常住居民330余人。由于聯盟北路修建之初,污水管網沒有預留西蜀苑小區的排污口,排污滯留在小區化糞池,長期依靠人工清排。一下大雨,糞水溢出地面或倒灌進居民家中,讓居民十分煩惱?! ?/span>

會后,蓮花社區工作人員多次到現場查看,對西蜀苑的情況進行詳細了解,制定了《蓮花社區西蜀苑增設小區排污口并入市政排污管網的實施方案》,并上報幸福街道。街道和社區一方面積極與市水務局對接,爭取相關部門的支持,另一方面通過居民眾籌、街道和社區補貼、部門支持等方式多方籌措資金。據了解,目前正嚴格按照程序選定實施第三方,即將進入施工階段?!皩W習《習近平談治國理政》第三卷,就是要在群眾反映的問題上,堅持從小處著手、細處著眼,于日常點滴中踐行‘為民務實’的使命擔當?!鄙徎ㄉ鐓^黨委書記趙秀芬說道?!?/span>

“學習《習近平談治國理政》第三卷,堅持以人民為中心的發展思想,推動社會治理重心下移?!卑饷鞅硎?,幸福街道還將著力完善黨的組織體系,建立院落黨組織25個,把居民小區作為動員群眾、組織群眾、凝聚群眾、服務群眾的第一線,實施居民小區老舊設施改造行動、環境綜合整治行動、家門口的服務提升行動,構建起了共建共治共享的居民小區聯動工作體系。

責任編輯:李雨霞


美圖欣賞更多

網站群
四川文明網聯盟網站四川省主要宣傳文化單位新聞網站友情鏈接

主辦:主辦:中共都江堰市委宣傳部 都江堰市精神文明建設辦公室 技術支持:四川文明網

自拍区 在线视频 小说区