中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
您當前的位置:首頁 > 文明創建

創建全國文明城市 幸福街道在行動

發表時間:2019-11-26 | 來源:都江堰文明網

  

為扎實做好今年的全國文明城市創建工作,幸福街道黨工委、辦事處認真貫徹落實都江堰市文明城市測評部署會會議精神,分析街道現狀,明確存在問題,提出解決思路,扎實做好創城工作。

交叉暗訪  敢動真格

幸福街道通過交叉檢查和點評分析,進一步精準查存在的問題,各社區對號入座,落實整改,對衛生不達標區域集中清理,共檢查375個小區(院落),共計發現1000余個問題,每個問題都有詳細的記述。

             

                                                      交叉檢查

院落整治  群眾受益

開展機關、社區組團包小區(院落)工作。每個小區(院落)都有成立了對應的工作小組,由街道聯系社區的黨工委領導班子成員任組長,副組長由社區兩委負責人、街道辦科室負責人擔任,成員由機關干部職工、社區工作人員、網格員、物管公司和業委會成員擔任。有力的舉措確保了職責分明、保障有力,治理工作高效、有序推進。

創建全國文明城市院落壩壩會

據了解,幸福街道一直把召開小區(院落)壩壩會作為宣講政策、傾聽民意的重要途徑。街道共有375個小區,幾乎每個都召開過壩壩會,而且要求聯系社區的街道黨工委領導班子成員到場參加,群眾們講問題、提建議,干部群眾們通過壩壩會擰成了一股強繩,形成了共同創建全國文明城市的強大合力。

志愿者參與院落整治

有效發動  多方參與

今年,幸福街道還評選出了多戶文明家庭,并進行大張旗鼓地宣傳。這些家庭也許并不沒有作出驚天動地的偉業,但堅持傳承中華美德,倡導文明之風。用一位群眾的話說:“這些文明家庭就出自我們身邊,他們的事跡看得見、摸得著,凝聚著向善向上的正能量,感染著我們每個人。

在一處宣傳欄上這樣一句話:“幸福街道推進創建全國文明城市工作,有賴于每一位“幸?!本用竦膮⑴c,有賴于每一位市民的文明行為,愿與所有都江堰人共同努力,以攻堅克難的決心,以矢志不渝的恒心,在創建的道路上不怕風浪,奮勇前行,為建設國際化生態旅游名城貢獻力量。

質樸的話語,感染每一個人!

責任編輯:李雨霞


美圖欣賞更多

網站群
四川文明網聯盟網站四川省主要宣傳文化單位新聞網站友情鏈接

主辦:主辦:中共都江堰市委宣傳部 都江堰市精神文明建設辦公室 技術支持:四川文明網

自拍区 在线视频 小说区