中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
您當前的位置:首頁 > 美圖欣賞

太美啦!今晨都江堰驚現彩虹

發表時間:2019-10-16 | 來源:都江堰文明網

  

早上7點10分左右,早起的小伙伴們驚喜地發現,連日陰雨綿綿的都江堰上空出現了一道絢麗的彩虹。美好的一天開始了,今晨的彩虹,你遇見了嗎?

彩虹,又稱天虹等,是氣象中的一種光學現象,當太陽光照射到半空中的水滴,光線被折射及反射,在天空上形成拱形的七彩光譜,由外圈至內圈呈紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫 七種顏色。事實上彩虹有無數種顏色,但為了簡便起見,只用七種顏色作為區別。

都說“早起的鳥兒有蟲吃”,今天早起的們自是有了眼福。長虹“直逼”眼前的美好畫面相伴,無論是早起上班的還是讀書,好像都變得更有勁兒了!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

不管雨下多久,彩虹終將出現。祝愿在都江堰的你,每一天都是美好而特別的~

 

責任編輯:李雨霞


美圖欣賞更多

網站群
四川文明網聯盟網站四川省主要宣傳文化單位新聞網站友情鏈接

主辦:主辦:中共都江堰市委宣傳部 都江堰市精神文明建設辦公室 技術支持:四川文明網

自拍区 在线视频 小说区