中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
您當前的位置:首頁 > 簡報

2017年都江堰市精神文明建設工作簡報第21期

發表時間:2019-07-29 | 來源:都江堰市文明網

為進一步提升我市志愿服務工作團隊的綜合素質和業務技能,加強我市志愿服務信息化建設,市文明辦聯合都江堰市社工組織,于20171124日對全市19個鄉鎮(街道)及部分社區進行了成都志愿者網及APP業務工作培訓。

培訓會主要對全市各社區參與成都志愿者網及APP網上發布項目存在的問題進行梳理和講解,同時對我市社工組織督查成都志愿者網發布項目的細則進行培訓。

培訓會上,市文明辦對成都志愿者網及APP網上發布活動督查細則進行強調:一是確保每個月保質保量的完成目標。根據《2017年都江堰市推進志愿服務制度化工作安排》要求,我市建成區社區每個月開展活動應不少于2次,鄉鎮社區每個月開展活動應不少于1次。二是確保每次項目數據真實有效。市文明辦購買社工組織服務,每月對建成區52個社區發布項目進行進行線下督查,督查結果作為成都志愿者網工作每月排名依據。三是確保項目有效展示。市文明辦根據志愿服務制度化工作安排,制定了成都志愿者網上項目考核表,表上對每個項目可能存在的,照片與主題不一致,總結與主題不一致,未簽離等問題進行打分量化,每月通過QQ例會對考核情況進行講評。

最后,市文明辦對我市參加“成都市學雷鋒社區志愿服務示范站創評”項目答辯情況進行了分享。

市社工組織對志愿者進行考核細則培訓

文明辦工作人員對督查細則進行強調

 

責任編輯:李雨霞


美圖欣賞更多

網站群
四川文明網聯盟網站四川省主要宣傳文化單位新聞網站友情鏈接

主辦:主辦:中共都江堰市委宣傳部 都江堰市精神文明建設辦公室 技術支持:四川文明網

自拍区 在线视频 小说区