中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
您當前的位置:首頁 > 道德建設

永遠跟黨走 共筑家國夢 ——都江堰市開展2021年我們的節日·中秋詩會暨“五好”家庭揭曉儀式

發表時間:2021-10-08 | 來源:都江堰文明網

家風是一個家庭的精神內核,也是一個社會的價值縮影;良好家風和家庭美德,是社會主義核心價值觀在現實生活中的直觀體現。為深入貫徹習近平總書記關于“注重家庭、注重家教、注重家風”的重要指示,推動新時代文明實踐落地生根,培育和踐行社會主義核心價值觀,917日上午,都江堰市紀委監委機關、市委宣傳部、市婦聯在都江堰市南橋廣場,聯合開展“永遠跟黨走·共筑家國夢”——都江堰市2021年我們的節日·中秋詩會暨“五好”家庭揭曉儀式。都江堰市委常委、宣傳部部長李躍,都江堰市委常委羅雪梅出席活動,各鎮(街道)、市級各部門、部分行業代表及文明家庭代表共計340人觀看了活動。


2021年9月17日,中共都江堰市紀委監委、中共都江堰市委宣傳部、市婦聯,在都江堰市南橋廣場,開展都江堰市2021我們的節日·中秋詩會

活動以唯美舞蹈《我的祖國》拉開序幕。《念奴嬌·中秋》《月之韻》《月是故鄉明》一首首吟唱中秋的詩詞里,為現場觀眾描繪了月圓人團圓的景象。


“五好”家庭獲獎代表為大家分享家風故事

活動現場為2021年評選出的50戶都江堰市“五好”家庭頒發了榮譽證書,并邀請獲獎代表為大家分享家風故事。家是最小國,國是千萬家?!峨y忘的征程》《誦百年黨史 傳信仰之光》《月光下的中國》《詩意中國》每一個好家庭,不斷奮斗的家庭,才有了我們今天的中國。勿忘歷史、不忘初心、砥礪前行,有國才有家,有家才有愛。


活動現場為“五好”家庭頒發榮譽證書

好家庭孕育好家訓,好家訓塑造好家風,好家風引領好風尚。近年來,都江堰市不斷致力于良好家風建設工作,開展豐富多彩的群眾性精神文明創建活動,以良好家風帶動社風民風建設。全市涌現出四川省最美家庭1戶,成都市文明家庭3戶,成都市最美家庭4戶,都江堰市文明家庭100戶,都江堰市五好家庭50戶,成都市家庭教育先進個人2人、先進集體2個。

責任編輯:李雨霞


美圖欣賞更多

網站群
四川文明網聯盟網站四川省主要宣傳文化單位新聞網站友情鏈接

主辦:主辦:中共都江堰市委宣傳部 都江堰市精神文明建設辦公室 技術支持:四川文明網

自拍区 在线视频 小说区