中國文明網地方文明網站群熱線電話:028-56562562
您當前的位置:首頁 > 道德建設

都江堰市奎光塔街道召開小區院落治理壩壩會

發表時間:2020-09-10 | 來源:都江堰文明網

  

9月9日,為進一步密切聯系群眾,切實解決好群眾反映強烈的突出問題,不斷提升群眾獲得感、幸福感和滿意度,都江堰市奎光塔街道在濱河社區蘭卡威小區召開“同是家園合伙人,一起向前走一步”小區院落治理壩壩會。

活動緊緊圍繞群眾關心關注的熱點難點問題展開,街道法律顧問就《民法典》涉及小區院落治理方面的法律法規進行了解讀,重點講解了“業主對專有部分的權利和義務”等與物業有關條文;市住建局業務科室負責人就小區物業管理政策、業委會選舉及運行流程等進行了宣講。

現場設置黨風廉政建設宣傳展板

在現場交流環節,群眾提出了“小區成立業委會需要滿足哪些條件”“安置小區維修基金如何啟用”等5個問題,參會領導與社區居民積極互動,面對面解答,能當場解決的4個問題全部當場解決,不能現場解決的1個問題已做好記錄,會后將及時協調相關職能部門落實解決,確保群眾反映的問題件件有回音,事事有著落。

都江堰市監委委員楊瀚同志指出,壩壩會就是一場面對面、心貼心、實打實的工作交流,市紀委監委派人參加并要求各鎮(街道)邀請第一書記參加,就是要做好監督,切實收集問題,把群眾的實事辦實、好事辦好。街道和社區要建立問題臺賬,街道紀工委和相關紀檢監察組要實時跟進,確保群眾“操心事、揪心事、煩心事”得到及時有效解決,不斷提高群眾滿意度。

現場收集群眾意見建議

都江堰委常委、總工會主席、奎光塔街道黨工委第一書記羅凌同志強調,他作為街道“第一服務員”,高度重視群眾反映的突出問題和意見建議,街道將以了解社情民意、推動問題解決為重要抓手,逐步提升群眾滿意度。同時,引導群眾積極參與共建共治共享,號召“同是家園合伙人,一起向前走一步”,共同推進社區治理體系和治理能力現代化建設。

現場發放《民情聯系卡》

奎光塔街道還現場發放了《民情聯系卡》,印制了“街道—社區”各類民生服務和舉報等電話11個,確保第一時間把群眾的“操心事、揪心事、煩心事”掌握到位、解決到位。

責任編輯:李雨霞


美圖欣賞更多

網站群
四川文明網聯盟網站四川省主要宣傳文化單位新聞網站友情鏈接

主辦:主辦:中共都江堰市委宣傳部 都江堰市精神文明建設辦公室 技術支持:四川文明網

自拍区 在线视频 小说区